nEO_IMG_P1340681.jpg
以懷舊風著名的駿餐廳,在宜蘭、羅東各有一家分店。「駿」的店名來自老闆之一的陳駿霖,他和合夥人戴秉諺是從合夥變為好友,為了打造這二家懷舊風格的店面,兩人到處蒐集舊文物,經常有朋友打電話來說,「駿霖,路邊發現一部舊電視」,陳駿霖和戴秉諺立刻放下手邊的工作,立刻開車去扛回來。

nEO_IMG_P1340659.jpg


宜蘭店位於宜蘭縣警局旁,羅東店就在純精路上,我覺得這是家「大宴小酌」皆宜的餐廳,一般百餘元快炒的菜色,這裡有不少,宴客菜也有。我們的家庭聚餐偶爾就會到駿餐廳,孩子最愛的有「辣椒蟹」、「月亮蝦餅」,我則獨鍾豬油拌飯和塔香茄子,這些都是常點的菜色。

nEO_IMG_P1340660.jpg

這次絕對要報給宜蘭人「好康」的,是駿餐廳為慶祝周年慶,在12月底前,回饋給宜蘭人,只要在周一到周五的平日,來店消費,拿出身份證明「我是宜蘭人」,就送你一道駿料理,12月6日到10日是月亮蝦餅,我覺得很划算哩,因為一盤蝦餅就要200元!

nEO_IMG_P1340664.jpg

老闆娘洪嘉微說,不管消費金額多少,都送!因為既然要送,就不怕客人吃!

nEO_IMG_P1340655.jpg

接下來,13日到17日是鐵板雞柳或牛柳,20到24日是油條鮮蚵,21號37日是鐵板豆腐

滿千元會加贈一張「避風塘炒蝦」的贈送券,限明年1月使用,駿老闆歡迎大家到駿吃蝦慶建國百年!(哈哈哈)

nEO_IMG_P1340681.jpg

我忍不住要稱讚這道「避風塘炒蝦」真的是好厲害啊!!!!整條蝦炸得超立體的,上桌前我還以為一定又硬又難咬,加上看到整盤都是蒜末(我不敢吃蒜),有點害怕,夾隻蝦來嚐嚐,好吃耶,蒜的嗆味都沒有了,整隻蝦外殼酥香,咬2口就碎了,但蝦子本身還是很結實,真的太好吃了,我起碼吃了5隻了吧!

接下來還有一道新菜,叫做「腸旺火鍋」,一般我們吃的「五更腸旺」,湯汁並不多,而且味道又濃又重,拌飯正好,很下飯,駿的廚師將腸旺加了高湯,做了些調整,真的不賴哩,湯頭酸得剛好,只帶點小辣,我們都是一碗接一碗的喝湯,最後再拜託服務生來加湯呢!

nEO_IMG_P1340701.jpg

湯裡我最愛的是生腸和鴨血,生腸Q勁很夠,鴨血吸滿湯汁,冬天來鍋腸旺火鍋,真的一整個滿足。在老闆建議下,我們加了幾包科學麵,果然很對味!我喜歡科學麵煮5分熟,在熱湯裡有點脆香!呵,越寫越想吃,肚子一整個餓了哩 !




●宜蘭店:宜蘭市中山路二段179巷2號。電話:03-9329869
 
檢視較大的地圖

●羅東店:羅東鎮純精路二段10之1號。電話:03-9553699




圖文:小記者大媽媽 本文同時刊登於宜蘭勁好玩部落格

ys591014 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()