nEO_IMG_P1290200.jpg

 

在宜蘭,其實也有好吃的日本料理的,尤其是宜蘭海產新鮮,價格也比台北便宜得多。這些日式小店,有價格一般的商業午餐,也有高級的海鮮料理,選擇其實很多。

 

宜蘭市的一目町居酒屋,雖然是小小的店面,師傅擅用日式料理手法,他親上市場、漁港挑選魚貨,力求食材新鮮,對菜色求新求變,很多朋友都常到一目町聚餐,我熟識的餐飲老師傅,也推薦這家餐廳。

 

 

nEO_IMG_P1290157.jpg

 

走進店裡,第一眼看到櫃台上這兩瓶古味盎然的酒,牆上也掛著許多張酒廠的照片,忍不住問老闆,這是什麼酒?老闆說,他到琉球去,有人帶他去參加老酒廠,愛上琉球當地古法釀製,長期熟成的古酒,於是代理進台灣。這兩瓶酒就叫「久米仙」。

 

(宜蘭勁好玩提醒您,酒後不開車,開車不喝酒)

 

nEO_IMG_P1290160.jpg 

 

老闆兼主廚丁侃之,正在準備做握壽司,看他熟悉的切了生魚片,捏出各種壽司,其實一開始,根本沒有想像,我的這般握壽司,會長成什麼樣?等到握壽司做好端上來,哇,排列得好像藝術品哦

 

nEO_IMG_P1290170.jpg

 

尤其是第一個明太子搭黃瓜的握壽司 ,魚卵晶螢剔透,看到它那麼美,都捨不得吃了。其實只要生魚片新鮮,米好,真的就好吃,這是道非常甜美的主食,真的很捨不得吃光哩。

 

nEO_IMG_P1290190.jpg

 

「用心做料理」,丁侃之說,他做菜一向的信念就是如此,他對做菜有興趣,會放感情進去,丁侃之說,唯有放感情,才會做出讓人感動、回味的好滋味,尤其在特別的日子,約會、生日或訂婚,他會特別幫客人設計不一樣的菜單。

nEO_IMG_P1290175.jpg

 

冰櫃裡的是,早上採購來的新鮮魚貨,這尾是紅飛刀吧。

 

nEO_IMG_P1290218.jpg

 

我們的菜要上桌了。第一道是綜合生魚片。生魚片很爽口,我喜歡比較有口感的生魚片,旁邊是進口的牡丹蝦,蝦要做生魚片,不夠新鮮的話,第一口就吃得出來。

以前我對生食不太喜愛,但現在越來越大膽嚐試,我也勇敢吃了一尾生蝦,蝦肉很細,新鮮沒有腥味,很甜美。

 

nEO_IMG_P1290215.jpg

 

這是冷麵。讚岐烏龍麵冰鎮過,所以吃起來不會硬,很清爽。 

 

nEO_IMG_P1290231.jpg

 

清蒸紅飛刀魚腹,深海魚肉細緻,這裡用清蒸的手法,讓魚肉保有鮮甜的原味,一旁的配色的蔬菜,沾了湯汁 ,也很好吃。

 

nEO_IMG_P1290240.jpg

 

唉啊,熊熊忘了這道菜叫什麼,軟絲裡塞入魚蛋之類的東西,再去烤,火候拿捏得剛剛好,越嚼越香,還蠻適合搭配啤酒的哩!

 

nEO_IMG_P1290244.jpg

 

除了點菜,這裡也有商業餐,有次我們點了一道日式豬排餐,豬排也炸得很香酥,趕時間的可選擇商業餐。也有套餐,依客人的價位需求,老闆再搭配菜色。

 

圖文:小記者大媽媽,同步發表於宜蘭勁好玩部落格

 

一目町居酒屋: 宜市舊城北路52號

預約電話是:  (03)9321958。

 

營業時間,上午11時30分到下午2時,下午5時到晚間12時

 


檢視較大的地圖

ys591014 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()