記憶中的韓國銅盤烤肉是剛上台北沒幾年,一位好友邀請我去吃的,那地點位在台北小巷子裡的二樓,狹小一間店,卻擠滿了人。當時我是抱著好奇的心態嘗試,沒想到,一吃,就喜歡上韓國銅盤烤肉。沒想到,宜蘭在羅東也有這麼一間。

IMG_1165-2


其實韓味屋不是新店,他們以營業好一陣子,原先是以拉麵為主,後來擴建店面,增加銅盤烤肉,使店面呈現多元化。老闆娘林惠玲與先生都是宜蘭人,原本在台北開店多年,但一心就想回宜蘭,在因緣巧合之下,總算圓了這個夢想。當時,他們決定遷回宜蘭,當時還是國一的孩子並不諒解,但如今,他們走過創業期、風雨期,如今算是安然地在宜蘭羅東落腳了。

IMG_1155-2


店面裝潢以木製為主,咖啡色系,算是明亮,長條L型的空間,區分成兩部分,前面以套餐、拉麵為主,後面才是採自助式的銅盤烤肉。

IMG_1145-2


菜色種類雖不能說眾多,但也足夠,仔細瞧那青菜的色澤,絕對能讓人安心下肚。尤其是聽老闆娘說這些菜均出自自家農田,小菜也都由自己調配處理,更是讓人放心。服務小姐先替我們送上石頭拌飯和炒年糕,一起同行者還有位素食的夥伴,老闆娘和服務生細心詢問,並也為她提供適合的餐點。

IMG_1127-2


瞧瞧這鮮嫩的綠葉,老闆娘說這叫枸杞葉,是養生的食材,非常嫩。下鍋後,只要稍微煮一下,味道果然如老闆娘所說的「嫩」,還有新鮮菜味,這可是私房菜,得特別詢問才有的喔。

IMG_1135-2


更棒的是湊巧這天老闆娘的婆婆手工製作的一批南瓜饅頭,是以攪碎的南瓜與麵粉揉合,加上枸杞和葡萄,外表看來小巧可愛,吃起來更是甜美,又有嚼勁,原本已經吃得很撐的我們,又忍不住吃下好幾個。詢問老闆娘是否可以特別訂製,但很遺憾的是因為是手工製作,無法大量生產,所以並無販售,想吃,只能碰運氣,可遇不可求啊!

IMG_1141-2


餐廳的客人很多,非常適合家庭式和朋友們聚餐。我會建議大家,要記得讓銅盤保持溼潤,烤肉才不會容易焦掉,烤好的肉非常適合與生菜一起搭配,較不油膩,也很爽口,或是將泡菜夾在其中,又是另種口感。

IMG_1150-2


跟老闆娘聊完後,有種很深的感觸,像這樣一間以供應自家種植蔬菜為主的餐廳,全家總動員經營,難怪菜吃起來都特別香甜。當天聚餐,我與朋友們都覺得相當愉快,碰上親切的老闆娘與服務生,溫馨的店面,我們都不自覺地多吃了好幾口,把減肥的事情完全拋在腦後去了。

韓味屋
03-9553486 
宜蘭縣羅東鎮民生路87號

圖文:芳草萋萋,同步發表於宜蘭勁好玩部落格

 
檢視較大的地圖

 

evansu2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()