nEO_IMG_P1360042.jpg

 

 

這幾年,全台各地都出現了一些的商務旅館,這些商旅設計簡約,提供商務人士必要的服務,經常看到網友推薦,我們曾經到台南住過台邦商旅,到台中住過台中商旅,印象都很好。

 

 

「木棉道美學商旅」的招牌,在羅東街頭豎立很久,我都還沒有機會去參觀,最近又看到掛起成立羅東故事館的招牌,實在很好奇。非常湊巧的,這天遇到了羅東故事館的館主莊文生,還有木棉道商旅的營運者郭福進董事長,跟著他們到剛成立的羅東故事館參觀。

 

一走進「木棉道美學商旅」,大廳呈現的色調,是灰色搭上亮眼的綠色,蠻特別的,果然不負「美學」之名。

 

此行的目的之一,就是了解「木棉道」成立羅東故事館的原由。董事長郭福進說,羅東不只是只有夜市而已,羅東有著豐富的歷史人文情懷,還有在地景點特色,像是羅東林業文化園區、羅東第二文化中心及小鎮文化廊道,羅東市區裡也有相當多具有歷史的古蹟號建築,來羅東,除了要品嚐夜市知名的小吃,一定要來了解羅東的人文故事。

 

 

 

nEO_IMG_P1350993.jpg

 

 

因此郭福進邀請文化工作者莊文化,進駐羅東故事館,他擔任館長,要在這裡為遊客「開講」,講羅東的人文,要在這裡為遊客「開藥單」, 安排不一樣的小鎮深度之旅。

 

在木棉道商旅,也有一間不一樣的「尚書房」,最讓人驚豔的是,郭董事長的真空管音響,從音箱裡播放出來的音樂,每個音,都是響叮噹,清清楚楚,非常的好聽。

 

 

 

nEO_IMG_P1350999.jpg

 

架上放的全都是和宜蘭有關的書籍。從黃春明、李潼的小說,到宜蘭文獻等

 

想像自己,坐在尚書房的書桌旁,品茗、聽老歌,看幾本好書……

 

 

nEO_IMG_P1360003.jpg

 

走吧,上樓看看房間。這裡一共有42間房間,走道非常寬敞,和一般小型旅館很不一樣

 

 

nEO_IMG_P1360028.jpg

 

雙人套房房間不大,但空間絕對夠,每間浴室都是透明玻璃,必要時再拉下門簾

 

 

nEO_IMG_P1360013.jpg

 

我覺得這裡浴室的空間不大,但設計感和品質,不輸於五星級飯店

 

 

nEO_IMG_P1360020.jpg

 

採用的是法國進口的備品

 

 

nEO_IMG_P1360021.jpg

 

多數浴室外都有一個小陽台。可惜的是,因為貼進商旅旁的都是老舊建築,這邊的房間都沒有窗戶。

 

 

nEO_IMG_P1360033.jpg

 

飯店設計師真是超盡職的,我參觀的每間房間,即使是房型差不多,採用的燈飾、家具,也都不盡相同

 

 

nEO_IMG_P1360040.jpg

 

來住宿的遊客,如果搭配專案,會贈送一個「林午銅鑼」。

 

nEO_IMG_P1360049.jpg

 

這是羅東故事館專有的銅鑼

 

 

 

nEO_IMG_P1360050.jpg

 

最近推出的住宿方案如下:

nEO_IMG_P1350985.jpg

 

造訪羅東,想住宿一間有品質,看得到羅東文化的旅館,我推薦這裡!讓木棉道細羅東的故事。

 

木棉道美學商旅網站裡還有更多房間漂亮的照片。宜蘭縣羅東鎮中山路3段 306號,電話03-9564888。

 

圖文:小記者大媽媽     同步刊登於宜蘭勁好玩部落格

 


檢視較大的地圖

ys591014 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()