IMG_1597-2

一直很喜歡日劇中出現充滿日本風味的餐館,可能是在溫泉鄉裡的一家小酒館,也可能是藏身於大都市內小巷裡的館子,那種有點懷舊風味的館子,其實在羅東也有。東之本就是這樣一家充滿日式懷舊風格的家庭餐館。
為什麼要冠上「家庭」兩個字呢?來過這家餐館後,便能體會。

IMG_1624-2

自從升格為家庭主婦後,便對具有家庭味的飲食感到著迷。其實,太高檔的食材或是食物多為嘗鮮,偶爾食之,但對於有母親味道的食物,卻常讓人念念不忘。自從來過東之本後,好友聚餐,總喜歡挑這裡。或許是裝潢讓人無負擔之故,在這裡也比較容易把話匣子打開來。
這裡供應簡餐和火鍋,聚餐朋友之一,因為天冷選了酸菜白肉鍋。

IMG_1583-2

IMG_1580-2

不過讓人比較推薦的還是東之本的簡餐。這次我和另位朋友挑選的是清蒸鱈魚和麻辣牛筋。
清蒸鱈魚主菜盤

IMG_1601-2

麻辣牛筋主菜盤

IMG_1585-2

簡餐除主菜不同外,其他配菜均一樣,菜色簡單,但新鮮,味道家常。

IMG_1586-2

IMG_1591-2

IMG_1596-2

就份量來說,非常適合女生,不油膩,清淡,口味適中。搭配的五穀紫米飯也很養生可口。

IMG_1604-2

附贈的飲料,奇異果果汁。

IMG_1615-2

可挑選菜色種類不多,也不常更換,上門的常是熟客,常有人購買餐卷分配使用,也常聽機關學校辦活動時會向東之本訂購便當。

IMG_1620-2

宜蘭的餐廳競爭激烈,能在潮流更替洪流中依舊能屹立不搖,確實得有兩把刷子,東之本不是那種華麗的日式料理,也不是高檔的懷時料理,對我來說,是一個充滿家庭風味的小餐館,在這裡用餐沒有負擔壓力,想脫鞋也沒人管你,輕輕鬆鬆享用簡餐,也不必擔心碰到地雷菜。

IMG_1612-2

有時覺得就像在阿姨家吃了一餐飯似的。這就是東之本。

IMG_1630-2

圖文:芳草萋萋,同步發表於宜蘭勁好玩部落格

東之本定食

宜蘭縣羅東鎮中山西街222號

03-954-3045

檢視較大的地圖

evansu2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()