IMG_1816-2

宜蘭文化中心對面,九千代旁有塊空地,路過時若有留意,便會發現在那空地旁,有間被竹籬包圍的舊院。
很久以前曾經去那裡用過餐,但不知怎麼的就忘了這塊地方,印象中似乎是停業後又開業,開業後又停業。不久前朋友告知,這裡又開始營業,名為一間「小廚房」的簡餐店。
對這裡印象深刻的莫過於後方透明窗外的景象。

IMG_1772-2

我們用餐時是中午,屋外的竹子遮去大半的日光,天空依稀可見的,幾日冬雨下來,好不容易乍見陽光,坐在日光下用餐,心情格外愉快。

IMG_1766-2

IMG_1762-2


先來一碗玉米濃湯,很有家常味道的濃湯。不是牛排館內濃濃奶油香的那種,而是老媽在家裡廚房自煮的那種料好味道佳的濃湯。

IMG_1765-2

菜單雖然讓我聯想起已歇業的享客,不過裝潢與口味是截然不同的。仔細一看,價格並不貴,當簡餐端出來時,好大一盤主菜,可把我們嚇一大跳。

主菜:客家鹹豬肉飯

IMG_1795-2

主菜:綠咖哩椰汁雞肉飯

IMG_1803-2

不誇張,好大一盤,對女生來說,份量實在很大啊。
還有其他附菜。

IMG_1797-2

IMG_1798-2

再加50元,可多添沙拉。也是好大一盤,好大一碗。

和風沙拉

IMG_1779-2

水果優格

IMG_1791-2


飯後有水果也有香草茶,這裡也有供應蛋糕,但我們實在吃不下了。
IMG_1771-2

小廚房和之前的竹籬館風格完全不同,感覺現代簡潔,老實說,因為知道之前的模樣,所以突然間有點印象衝突之感,但生意現實就是這樣。

IMG_1769-2

可以感覺得出來,小廚房的用心,老闆也很親切,在這裡用餐感覺滿舒服的。

IMG_1775-2

記得以前這裡有張荷花畫,現在改成這樣了。

IMG_1808-2

正門進來,還是頗有古風。

IMG_1810-2

小廚房的外觀讓人覺得好像來到古時候夢想中的小屋,老闆在餐廳前的土地也種了菜。

IMG_1819-2

在寸土寸金的市區內,真的很難得看到啊。

IMG_1822-2

圖文:芳草萋萋,同步發表於宜蘭勁好玩部落格


小廚房
宜蘭市軍民路9號
9351655
每週一公休
平日下午2:30~5:00休息
假日pm3:00~5:00休息



檢視較大的地圖

evansu2 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()